25 марта 2017, суббота

СБУ объяснила происхождение побоев на лице Краснова

комментировать
Силовики действовали жестко во время задержания Станислава Краснова

Силовики действовали жестко во время задержания Станислава Краснова

В СБУ объяснили происхождение побоев главы ГК "Азов-Крым" Станислава Краснова.

В частности, по словам руководителя аппарата главы СБУ Александра Ткачука, следы побоев на лице Краснова связаны с жесткими условиям задержания, сообщает телеканал 112 Украина.

"Мы об этом вчера говорили открыто, что действительно, во время задержания к господину Краснова оперативники были вынуждены применить силу, потому что он сопротивлялся. Задержание происходило в лесу, между 1:00 и 2:00 ночи. Человек начинает бежать, вместо того , чтобы остановиться и выполнить законные требования правоохранителей. Нам на тот момент не было точно известно, был ли он вооружен, были ли у него другие средства, которые могли нанести вред правоохранителям. Поэтому, конечно, что они должны в этих условиях действовать жестко", - заявил Ткачук.

Напомним, Станислав Краснов в суде заявил, что его избивали и пытали во время и после задержания. Согласно заявлению нардепа Игоря Мосийчука, у Краснова предварительно диагностировали сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

29 февраля руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук во время брифинга заявил, что Краснов был задержан сотрудниками спецслужбы и находится в СИЗО.

Причиной задержание он назвал то, что Краснов работал на Россию с 2014 года: непосредственно передал российской стороне списки полка Азов, а также с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором.

В ГК Азов-Крым на это ответили, что Краснов не причастен к похищению и передаче российской стороне данных бойцов полка. Данные бойцов якобы были похищены в результате хакерской атаки в 2015 году.

По данным СБУ, спецслужбы РФ дали задачу Краснову подготовить убийство активиста на административной границе с оккупированным Крымом с целью дестабилизировать ситуацию. Там продолжается акция по торговой блокаде Крыма.

Ткачук отметил, что таким образом российская сторона получила бы повод для вторжения в Херсонскую область. При этом ответственность за эти действия легла бы на активистов, в том числе и на полк Азов.

В СБУ заявили, что Краснов во время общения со своим куратором из российских спецслужб также обсуждал возможность использования взрывчатки для терактов. Сотрудники СБУ задержали Краснова в Киевской области в непосредственной близости от найденного и, предположительного, заложенного им тайника со взрывчаткой и оружием.

В подтверждение было обнародовано видео с регистратора Краснова.

В то же время, в СБУ признали, что осмотр предполагаемого места преступления, где по версии силовиков Краснов прятал взрывчатку, проводился без понятых.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: