5 декабря 2016, понедельник

СБУ обезвредила террориста ДНР, который пытался организовать партизанский отряд

комментировать
Террорист пытался организовать диверсионную группу
Фото: СБУ

Террорист пытался организовать диверсионную группу

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали члена террористической организации ДНР в городе Терновка Днепропетровской области.

У злоумышленника изъято две боевые гранаты Ф-1 и РГД-5, которые он пытался применить против членов оперативно-следственной группы. По результатам обыска его квартиры правоохранители изъяли еще две гранаты РГД-5 с запалом, средства общения и символику так называемой новороссии.

В сообщении СБУ говорится, что 35-летний местный житель летом 2015 года прошел специальную подготовку в тренировочном лагере боевиков на территории аннексированного Крыма.

"По заданию своих кураторов он пытался сформировать партизанский отряд для совершения диверсий и террористических актов на территории Западного Донбасса. Также через российские социальные сети злоумышленник передавал боевикам информацию о дислокации и перемещении украинских подразделений, вел активную антиукраинскую агитацию", - сообщает СБУ.


ВИДЕО


Раньше НВ сообщало, что на Луганщине СБУ задержала редактора группы антиукраинской направленности в одной из социальных сетей российского происхождения.

Напомним, сотрудники СБУ задержали в Желтых Водах Днепропетровской области местного жителя, который вел под руководством российских спецслужб антиукраинскую пропаганду в социальных сетях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: