6 декабря 2016, вторник

СБУ обезвредила группировку "харьковских партизан"

комментировать
На даче главаря группы было обнаружено контрабандное оружия из РФ
Фото: СБУ

На даче главаря группы было обнаружено контрабандное оружия из РФ

Служба безопасности Украины разоблачила и обезвредила террористическую группировку так называемых "харьковских партизан", координируемую российскими спецслужбами.

"Злоумышленники причастны к девяти терактам, среди которых подрыв железнодорожного пути у станции Новожаново, попытка подрыва емкостей со сжиженным газом вблизи с. Безлюдовка, обстрела из реактивных огнеметов по зданию объединенного райвоенкомата Орджоникидзевского и Фрунзенского районов Харькова, а также офису волонтерской организации по ул. Лебединской", - сообщили в ведомстве.

При обыске на даче главаря группировки, который на данное время находится на территории РФ, было изъято стрелковое оружие и гранатометы, которые контрабандой было ввезено в Украину с России.

"Во время обысков в рамках уголовного производства по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, выявлено гранатомет РШГ-2, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, гранаты ВОГ-25, сигнальные ракеты и значительное количество патронов", - рассказали в СБУ.



Фото: СБУ
Фото: СБУ


Напомним, ранее сообщалось, что в помещении зернохранилища одного из фермерских хозяйств Станицы Луганской (Луганская область) правоохранители обнаружили арсенал оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: