9 декабря 2016, пятница

СБУ ликвидировала конвертационный центр, который финансировал террористов

комментировать
Во время проведения обысков у злоумышленников изъято свыше 3 млн грн
Фото: СБУ

Во время проведения обысков у злоумышленников изъято свыше 3 млн грн

СБУ прекратила деятельность конвертационного центра в Харьковской области, который использовался для финансирования террористической деятельности группировки ЛНР.

Как сообщили в спецслужбе, жители Луганской области, которые временно проживают в Харькове, использовали реквизиты и банковские счета созданных ими коммерческих фирм для незаконного обналичивания средств.

"Злоумышленники перечисляли средства на счета фиктивных предприятий и затем получали деньги в банковских отделениях Харькова. Курьеры, которые юридически выступали директорами фиктивных структур, получали наличные через платежные карты и при помощи чековых книжек. Наличность накапливалась в офисных помещениях, после чего переправлялась в Луганскую область на территории, подконтрольные незаконным вооруженным формированиям", - сказано в сообщении СБУ.

Во время проведения обысков у злоумышленников изъято свыше 3 млн грн, большое количество платежных карт различных банков, чековые книжки, налоговые накладные на сумму около 1,5 млн грн, записи с отметками процентных ставок от конвертационных сделок, учредительная документация фиктивных предприятий, соглашения и печати фирм с признаками фиктивности.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. Наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества. Следствие продолжается.

Ранее СБУ задержала харьковчанина, который финансировал ДНР, снимая депозиты боевиков.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: