19 августа 2017, суббота

СБУ ликвидировала террористическую ячейку ДНР в двух городах Донецкой области

комментировать
Четырех членов группировки задержаны, еще двое - объявлены в розыск
Фото: СБУ / Коллаж НВ

Четырех членов группировки задержаны, еще двое - объявлены в розыск

Сотрудники СБУ и милиции заблокировали деятельность террористической сети ДНР в Константиновке и Дружковке Донецкой области.

Как сообщили в спецслужбе, члены сети были завербованы во время оккупации этих населенных пунктов боевиками ДНР. Они принимали непосредственное участие в захвате местных органов власти, собирали и передавали террористам сведения о проукраински настроенных жителей, а также с оружием дежурили на блокпостах.

Четыре члена группировки задержаны, еще двое - объявлены в розыск.

Во время обысков по месту проживания злоумышленников изъят карабин Симонова с оптическим прицелом, две нарезные и 11 гладкоствольных ружей, большое количество патронов, 10 мобильных телефонов, комплекты военной камуфлированной формы, 4300 долларов, 6000 евро, 5000 гривен, значительное количество изделий из золота.

Также обнаружено удостоверение работника Федеральной миграционной службы РФ, паспорта и трудовые книжки шести граждан Украины, которые сепаратисты, возможно, использовали в противоправной деятельности.

Ранее сотрудники СБУ задержали в Нилиповке Донецкой области два грузовика с продуктами питания, которые злоумышленники намеревались незаконно реализовать в Горловке в интересах террористов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: