24 августа 2017, четверг

СБУ ликвидировала организованную европейским наркодельцом лабораторию марихуаны

комментировать
В арендованном складском помещении иностранец обустроил нарколабораторию
Фото: СБУ

В арендованном складском помещении иностранец обустроил нарколабораторию

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины в Черкасской области ликвидировали нарколабораторию, которую организовал гражданин одной из стран Евросоюза.

Как сообщила СБУ, иностранец скрылся от европейских правоохранительных органов в октябре 2014 года, незаконно пересек государственную границу Украины и с марта 2015 года скрывался на территории Черкасской области, и сейчас находится в международном розыске за незаконное выращивание марихуаны и ее сбыт в своей стране.

В арендованном складском помещении в Каневском районе он обустроил нарколабораторию, где выращивал марихуану, которую затем сбывал в Киеве и области, где и был задержан.



В ходе обысков в нарколаборатории правоохранители обнаружили около 900 кустов конопли, почти два килограмма готовой для продажи продукции, оборудование для ее выращивания и хранения: горшки, удобрения, лампы освещения, средства для фильтрации воды и воздуха, сушильные камеры и прочее.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Украины. По решению суда иностранец-наркоделец находится под арестом.


ВИДЕО


НВ

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: