9 декабря 2016, пятница

СБУ ликвидировала межрегиональную группу, которая изготавливала и продавала оружие

комментировать
СБУ задержала троих участников преступной группы
Фото: ssu.gov.ua

СБУ задержала троих участников преступной группы

В Харьковской области Служба безопасности Украины ликвидировала межрегиональную преступную группу, которая незаконно изготавливала и продавала огнестрельное оружие, запчасти и комплектующие к нему.

Группу организовал 26-летний киевлянин, сообщается на сайте СБУ.

Он искал покупателей оружия и патронов через интернет. Покупатели рассчитывались с помощью банковских карт и мужчина отправлял заказчикам оружие в любые регионы Украины по почте.

Второй участник группы занимался поиском и поставкой составных частей к огнестрельному оружию, а третий осуществлял полный цикл изготовления, закалки и подгонки деталей, которых не хватало - нарезных стволов, затворов, бойков и тому подобного.



Последний разместил на территории своего частного домовладения металлообрабатывающие станки и другое оборудование для кустарного изготовления элементов огнестрельного оружия.

Сотрудники СБУ задержали всех участников группы 2 сентября. Во время обысков по местам их проживания было изъято огнестрельное оружие, комплектующие части к нему, боеприпасы, а также инструменты для изготовления комплектующих.

Кроме того, на мобильных телефонах задержанных правоохранители обнаружили многочисленные фото- и видеодоказательства их причастности к противоправной деятельности.

По данному факту следователи СБУ открыли уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с огнестрельным оружием и боеприпасами) Уголовного кодекса Украины. Следствие в данном производстве продолжается.

Напомним, 13 июля сообщалось, что в Днипре правоохранители изъяли арсенал боеприпасов у торговца оружием.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: