5 декабря 2016, понедельник

СБУ ликвидировала "конверт" с оборотом более 200 миллионов гривен

комментировать
Правоохранители задержали курьера в момент получения им 250 тысяч гривен от одного из бухгалтеров конвертцентра
Фото: СБУ

Правоохранители задержали курьера в момент получения им 250 тысяч гривен от одного из бухгалтеров конвертцентра

Сотрудники Службы безопасности в Одесской области прекратили деятельность конвертационного центра с общим оборотом более 200 миллионов гривен.

Нелегальную финансовую структуру создали мужчины из одесской области. Они выводили в "тень" средства ряда предприятий агропромышленного комплекса и других фирм.

"Злоумышленники создали ряд фиктивных коммерческих структур и путем заключения бестоварных сделок переводили деньги в наличные. На заказ клиентов конверт выводил деньги за пределы Украины", - говорится в сообщении СБУ.


pm90image004_01
Фото: СБУ


Сотрудники спецслужбы задержали курьера в момент получения им 250 тысяч гривен от одного из бухгалтеров конвертцентра. Во время обысков правоохранители изъяли значительную сумму в иностранной валюте, печати предприятий с признаками фиктивности, "черную" бухгалтерию, компьютеры с системами клиент-банк и флешки с данными об объемах проведенных операций и заказчиков противоправных услуг.

Также работники СБУ обнаружили "план эвакуации" служебной документации и электронных носителей информации на случай "визита" силовиков.

"На счетах фиктивных фирм уже арестовано почти полтора миллиона гривен. Задержаны почти двадцать работников конвертцентра, в том числе два организатора", - добавляют в ведомстве.


pm934image008
Фото: СБУ


Ранее сообщалось, что СБУ задержала боевика ЛНВ, который готовил диверсии в Харькове к годовщине Революции Достоинства

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: