8 декабря 2016, четверг

СБУ ликвидировала канал международной связи боевиков ДНР и ЛНР

комментировать
СБУ ликвидировала канал международной связи боевиков ДНР и ЛНР
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины и специалисты ГП Украинский государственный центр радиочастот ликвидировали неконтролируемый канал международной связи.

Как сообщает пресс-центр ведомства, злоумышленники получали из Интернета международный телефонный трафик с помощью специализированного телекоммуникационного оборудования. Затем трафик направлялся в сети украинских операторов мобильной связи.

"Международный телефонный трафик поступал из-за границы (в том числе из России) через Интернет с помощью IP-телефонии в обход международных центров коммутации. Трафик обрабатывался специализированным оборудованием и программными комплексами. Телефонные номера, на которые осуществлялась маршрутизация трафика, использовались террористами ДНР/ ЛНР для общения с российскими кураторами", - отмечается в сообщении.

Во время обыска в городе Бобровица Черниговской области было изъято незаконно действующее телекоммуникационное оборудование. Злоумышленник, который отвечал за его функционирование, задержан.

Открыто уголовное производство по ст. 361 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи). Продолжается досудебное расследование.

Ранее Спецслужбы предотвратили вербовку жителя Луганской области в ряды боевиков ЛНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: