7 декабря 2016, среда

СБУ ликвидировала харьковский и днепропетровский "конверты" с ежемесячным оборотом в миллиард гривен

комментировать
Для работы центра преступники создали 67 фиктивных фирм
Фото: СБУ

Для работы центра преступники создали 67 фиктивных фирм

В Днепропетровске и Харькове сотрудниками СБУ ликвидирована деятельность двух конвертационных центров с суммарным ежемесячным оборотом в почти миллиард гривен.

"Для вывода средств в "тень" злоумышленники создали 67 фиктивных фирм, которые оформляли бестоварные сделки с местными предприятиями", - сообщили в ведомстве.


Фото: СБУ
Фото: СБУ


Таким образом, более сотни субъектов хозяйствования переводили деньги в наличные или искусственно формировали налоговые кредиты для уклонения от уплаты налогов в бюджет.

"Во время ряда обысков сотрудники спецслужбы изъяли почти 4 миллиона гривен, печати фиктивных предприятий, системы "клиент-банк", векселя и "мусорные" ценные бумаги, которые использовались для пополнения уставных фондов заказчиков. Также злоумышленники хранили пять единиц нарезного и травматического оружия", - рассказали в СБУ.


Фото: СБУ
Фото: СБУ


Кроме того, наложен арест на 53 счета, принадлежащих фиктивным фирмам, на которых на данное время уже зафиксировано более 17 млн гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове накрыли конвертационный центр с оборотом в полмиллиарда, который отмывал деньги госпредприятий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: