9 декабря 2016, пятница

СБУ изъяла у одессита арсенал оружия и сепаратистские агитки

комментировать
Бывший военнослужащий по указанию террористов из
Фото: СБУ

Бывший военнослужащий по указанию террористов из "ДНР" и "ЛНР" планировал совершить ряд террористических актов для дестабилизации ситуации в Одесской области

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе 39-летнего местного жителя, который хранил арсенал оружия и боеприпасов.

"Установлено, что бывший военнослужащий по указанию террористов из "ДНР" и "ЛНР" планировал совершить ряд террористических актов для дестабилизации ситуации в Одесской области", - сообщили в СБУ.

Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли у злоумышленника пистолет-пулемет, автомат Калашникова и ружье, 14 снаряженных магазинов к ним, около трех с половиной сотен разнокалиберных патронов, холодное оружие, а также сепаратистские агитки.



Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению возможных сообщников задержанного.

Ранее в апреле Сотрудники СБУ во взаимодействии с милицией в рамках оперативно-следственных действий обнаружили в Одессе тайник с самодельными взрывными устройствами.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: