18 августа 2017, пятница

СБУ изъяла оружие и боеприпасы на блокпосту в Днепропетровской области

комментировать
Во исполнение поручения Президента Украины Служба безопасности проводит спецоперации по выявлению и изъятию из незаконного оборота оружия
Фото: СБУ

Во исполнение поручения Президента Украины Служба безопасности проводит спецоперации по выявлению и изъятию из незаконного оборота оружия

Сотрудники Службы безопасности Украины на блокпосту с.Андроновка Межевского района Днепропетровской за два дня предупредили три попытки ввоза из зоны проведения антитеррористической операции большого количества оружия и средств поражения.

В частности, как сообщили в СБУ, правоохранители обнаружили в автомобиле 10 цинковых ящиков с патронами, 120 патронов калибра 7.62, которые были спрятаны в багажном отделении под запасным колесом.

На следующий день сотрудники СБУ изъяли из микроавтобуса еще два ящика патронов калибра 7.62, пистолет марки Глок, производства Австрии, девять магазинов и 200 патронов калибра 9 мм. Впоследствии у пассажира рейсового автобуса Северодонецк-Днепродзержинск правоохранители обнаружили 20 снайперских патронов и тротиловую шашку весом 200 гр.



В спецслужбе напомнили, что 5 мая на том же блокпосту сотрудники СБУ совместно с МВД изъяли из микроавтобуса шесть гранатометов РПГ-22, автомат АКС-74, пятнадцать снаряженных магазинов к АК-74, более двух десятков гранат РГД-5 и Ф-1 с запалами, сигнальную мину, тротиловую шашку, детонаторы, три снаряда калибра 30 мм, почти пять тысяч патронов различного калибра, цинковые ящики с гранатами ВОГ-25 к подствольному гранатомету.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: