11 декабря 2016, воскресенье

СБУ изъяла у группировки из Донецкой области партию янтаря на 20 млн гривен

комментировать
Незаконно добытый янтарь злоумышленники продавали за границу
Фото: СБУ

Незаконно добытый янтарь злоумышленники продавали за границу

Служба безопасности Украины изъяла партию янтаря весом почти 270 килограммов, цена которой на черном рынке составляет примерно 20 млн гривен.

Таким образом сотрудники спецслужбы пресекли в Ровенской и Хмельницкой областях деятельность организованной группировки, которая наладила масштабную скупку янтаря.

"Неподалеку Ровно сотрудники спецслужбы совместно с дорожной полицией остановили микроавтобус на трассе Киев-Чоп. Правоохранители обнаружили в нем более 100 килограммов янтаря-сырца и почти 22 килограмма готовых изделий из "солнечного камня", - рассказали в ведомстве.

Установлено, что лица, которые перевозили и сопровождали груз, входят в организованную группировку из числа жителей Донецкой области и одной из стран Восточной Азии.

Кроме скупки, злоумышленники также наладили подпольную обработку янтаря для продажи за границу.

"СБ Украины оперативно обнаружила нелегальный цех в Шепетовке на Хмельнитчине, расположенный на территории складских помещений. Во время обысков правоохранители обнаружили, в частности, сорок три станки для обработки янтаря и более 145 килограммов сырца и готовых изделий", - отметили в ведомстве.

Следственным отделом Управления СБ Украины в Ровенской области открыт уголовное производство по ст. 198 Уголовного кодекса Украины.



Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители изъяли в Ровенской области 2,5 тонны незаконно добытого янтаря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: