9 декабря 2016, пятница

СБУ изъяла два больших арсенала оружия в районе проведения АТО

комментировать
Оружие изъяли в рамках спецоперации по предотвращению незаконного оборота средств массового поражения
Фото: sbu.gov.ua

Оружие изъяли в рамках спецоперации по предотвращению незаконного оборота средств массового поражения

В Луганской области Служба безопасности Украины изъяла два больших арсенала оружия.

Оружие обнаружили в автомобиле вблизи села Бахмутовка Новоайдаровского района, сообщают в СБУ.

В машине хранились тротиловые шашки, противопехотные мины, ручные гранаты различных типов, патроны, магазины к автоматическому оружию а также подствольный гранатомет.

"По предварительной информации, бывшие военнослужащие одного из добровольческих батальонов планировали перевести вглубь Украины две крупные партии неучтенного оружия и боеприпасов", - говорят в службе безопасности.


2
Вторую партию нашли в схроне в заброшенных помещениях завода в селе Половинкино Старобельского района. В тайнике сотрудники СБУ обнаружили 33 килограмма тротила в шашках, три автоматических станковых гранатомета, пулеметы, автоматы Калашникова, 40 ручных противотанковых гранатометов, ящики с патронами к стрелковому оружию, гранаты, семь реактивных снарядов для установки Град.

Военной прокуратурой Луганского гарнизона возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Злоумышленникам грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, СБУ задержала высокопоставленных военных медиков за взятки. Также в службе безопасности показали видео с задержания бывшего руководителя одесской милиции, у которого в кабинете нашли русскую атрибутику.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: