26 июля 2017, среда

СБУ и ГПУ обнаружили оружие, из которого стреляли по митингующим на Майдане

В пятницу, 5 февраля, президент Украины Петр Порошенко принял доклад главы Службы безопасности Украины и Генерального прокурора Украины о новых важных обстоятельствах расследования преступлений против Майдана
В частности, было найдено оружие, из которого стреляли в майдановцев. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте президента. По словам главы СБУ Василия Грицака, в ходе расследования ведомство обнаружило фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия, из которого стреляли на Майдане. На оружии были спилены идентификационные номера.
комментировать
Порошенко выслушал доклад глав СБУ и ГПУ
Фото: пресс-служба президента

Порошенко выслушал доклад глав СБУ и ГПУ

В пятницу, 5 февраля, президент Украины Петр Порошенко принял доклад главы Службы безопасности Украины и Генерального прокурора Украины о новых важных обстоятельствах расследования преступлений против Майдана.

В частности, было найдено оружие, из которого стреляли в майдановцев.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте президента.

По словам главы СБУ Василия Грицака, в ходе расследования ведомство обнаружило фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия, из которого стреляли на Майдане. На оружии были спилены идентификационные номера. По результатам экспертизы СБУ удалось идентифицировать 12 из 23 единиц оружия.

"С большой долей вероятности можно сказать, что это фрагменты 22 автоматов Калашникова и одного пулемета Калашникова, кроме этого - один ствол двенадцатого калибра охотничьего гладкоствольного оружия", - сообщил Грицак.

Материалы после проведения экспертизы были направлены в ГПУ и МВД.

В то же время Генпрокурор Виктор Шокин заявил, что следствием полностью доказано, что именно из этого оружия убивали майдановцев. Он также пообещал в ближайшее время сообщить, в каких конкретно случаях оно использовалось.

Напомним, за время расследования дела о расстреле митингующих на Майдане Независимости в феврале 2014 года Служба безопасности Украины задержала пятерых высокопоставленных чиновников СБУ, а также 16 офицеров спецподразделения Беркут.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: