11 декабря 2016, воскресенье

СБУ и Генпрокуратура озвучили новые подробности расследования авиакатастрофы MH17 близ Донецка

комментировать
Все 298 человек, находившихся на бору MH17, погибли

Все 298 человек, находившихся на бору MH17, погибли

Полный состав экипажа российского зенитно-ракетного комплекса Бук, который подозревается в причастности к уничтожению пассажирского авиалайнера Боинг-777 Малайзийских авиалиний, пока не установлен, но следствие располагает заявлениями свидетелей.

Об этом заявил генеральный прокурор Виктор Шокин, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время глава СБУ Валентин Наливайченко уточнил, что уже есть заявления свидетелей относительно состава экипажа Бука.

Шокин также добавил, что версия о том, что Боинг сбили террористы является основной, но не единственной. По его словам, эта версия наиболее доказана.

Кроме того, генпрокурор выразил сожаление, что у следственной группы нет доступа к месту крушения.

Боинг 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года в Донбассе близ поселка Грабово на территории, контролирующейся террористами.



На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, 44 гражданина Малайзии (среди которых 15 членов экипажа), 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: