17 августа 2017, четверг

СБУ доложила о 16 обысках после событий в Мукачево

комментировать
Сотрудники спецслужбы внимательно наблюдают за ситуацией и продолжают проводить переговоры с Правым сектором
Фото: mukachevo.net

Сотрудники спецслужбы внимательно наблюдают за ситуацией и продолжают проводить переговоры с Правым сектором

Сотрудники СБ Украины продолжают проводить мероприятия по расследованию произошедшей 11 июля в Мукачево перестрелки с участием членов Правого сектора, людей, близких к нардепу Михаилу Ланьо, а также милиционеров, сообщила в эфире телеканала 112.Украина спикер Спеуслужбы Елена Гитлянская.

"Были проведены 16 обысков у обеих сторон, задействованных в конфликте. Изучаются видео, которые были распространены СМИ. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее разоружить людей, которые взяли в руки оружие. Ситуация в Мукачево сейчас спокойная и мы отрабатываем мероприятия по безопасности", - сказала она.

Спикер СБУ отметила, что сотрудники Спецслужбы внимательно наблюдают за ситуацией и продолжают проводить переговоры с Правым сектором о том, чтобы представители этого движения сложили оружие.

Комментируя информацию, распространенную Правым сектором о том, что якобы причастный к мукачевским событиям народный депутат Украины (группа Воля народа) Михаил Ланьо покинул территорию Украины, спикер СБУ отметила, что не располагает такой информацией.

Она также отметила, что спецслужба не может взять с него подписку о невыезде: "Вы должны понимать, что есть закон о статусе народного депутата и в отношении депутатов действует своя процедура, и мы не можем действовать без действия Верховной Рады и поручения генпрокуратуры".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: