8 декабря 2016, четверг

СБУ: Большинство задержанных украинскими спецслужбами сторонников ИГИЛ - россияне

комментировать
После терактов в Брюсселе Грицак рассказал о работе украинских спецслужб по задержанию сторонников ИГИЛ

После терактов в Брюсселе Грицак рассказал о работе украинских спецслужб по задержанию сторонников ИГИЛ

Большинство задержанных в Украине сторонников террористической организации Исламское государство – россияне, завил глава СБУ Василий Грицак.

"В последнее время по Украине было проведено несколько специальных операций, в ходе которых мы прикрыли четыре транзитных центра, через которые перемещали сторонников ИГИЛ, в том числе, в Сирию. Из 25 задержанных иностранцев 19 - граждане Российской Федерации", - сказал он в интервью украинским телеканалам, пишет Интерфакс-Украина.

По мнению главы силового ведомства, это может говорить о том, что члены и сторонники ИГИЛ из России или из других постсоветских стран используют территорию Украины как транзитную.

Ранее, после взрывов в столице Бельгии Брюсселе Грицак заявил, что теракты в международном аэропорту Брюсселя и на станции метро Маальбек могут иметь "российский след".


Напомним, 22 марта столица Бельгии подверглась серии терактов, которые, предположительно, осуществили боевики ИГИЛ.

В частности, в аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва, после чего были отменены все рейсы и организована полная эвакуация.  По данным прокуратуры, атаку в аэропорту совершил террорист-смертник.

Через полтора часа после этого еще один взрыв прогремел на станции метро Маальбек, расположенной вблизи учреждений руководства ЕС.

Позже бельгийским правоохранительным органам удалось идентифицировать террористов, которые устроили атаку на аэропорт Брюсселя.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: