5 декабря 2016, понедельник

СБУ блокировала въезд в страну нескольким десяткам террористов, направлявшихся в Украину за лечением и документами

комментировать
Исламские террористы рассматривают Украину, как транзитную зону
Фото: nra.lv

Исламские террористы рассматривают Украину, как транзитную зону

С начала года сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками и милицией блокировала въезд на территорию страны 59 лицам, принимавшим участие в военном конфликте в Сирии.

"Боевиков международных террористических организаций Исламское государство, Фронт ан-Нусра и Имарат Кавказ принудительно возвращено в страны происхождения", - сообщили в СБУ.

Большинство из них по подозрению в террористической деятельности уже были депортированы из Турции, Иордании и Египта, а некоторые даже имели судимость за совершение насильственных преступлений.

"Боевики рассматривали Украину как транзитную территорию, где можно пройти лечение или изготовить поддельные документы для выезда в сирийско-иракскую зону военного конфликта", - отметили в ведомстве.

В частности, 29 октября был запрещен въезд на территорию Украины гражданину России, который в составе террористической организации Исламское государство участвовал в боевых действиях в Сирии. 

Кроме того, по материалам СБ Украины в течение года зарегистрировано 10 уголовных производств по фактам изготовления и использования поддельных документов в интересах сторонников террористических организаций.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров признал, что на стороне террористической группировки Исламское государство воюют более двух тысяч выходцев из России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: