4 декабря 2016, воскресенье

Сборщик металлолома подорвался на снаряде на полигоне Десна

комментировать
Инцидент произошел на полигоне Десна
Фото: wikipedia.org

Инцидент произошел на полигоне Десна

В воскресенье, 10 января, на полигоне 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Десна подорвались двое сборщиков металлолома, один из них погиб, сообщила пресс-служба управления Национальной полиции Черниговской области.

"Утром 10 января двое жителей Козелецкого района на автомобиле ВАЗ-2103 прибыли на полигон 169 Учебного центра ВСУ, где собирали боеприпасы, которые планировали сдать на металлолом. Приблизительно в 12:30 один из снарядов сдетонировал на расстоянии приблизительно 20 метров от автомобиля, когда один из мужчин нес боеприпас к автомобилю. В результате взрыва один мужчина умер на месте, другой получил осколочное проникающее ранение грудной клетки, он был доставлен в Козелецкую центральную районную больницу", - говорится в сообщении.

Уточняется, что металлоломщиками были два 58-летних местных жителя. Один из них, житель с.Лошакова Гута погиб на месте, другой, житель г.Остер, был госпитализирован.

Во время осмотра места события полицейские обнаружили в автомобиле пострадавших остатки девяти 125-мм танковых снарядов.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) и ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, ведется следствие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: