18 января 2017, среда

Сбивший 11-летнего мальчика в Донецкой области военнослужащий был трезв - Минобороны

комментировать
В Минобороны заявили, что военнослужащий, сбивший ребенка, не мог избежать ДТП
Фото: expres.ua

В Минобороны заявили, что военнослужащий, сбивший ребенка, не мог избежать ДТП

В Минобороны заявили, что анализ на содержание алкоголя в крови сержанта Г., сбившего 8 августа 11-летнего мальчика, показал, что военнослужащий в момент совершения ДТП был трезв.

"Анализ на содержание алкоголя в крови военнослужащего показал, что сержант Г. в момент совершения ДТП находился в трезвом состоянии", - сказано в сообщении на сайте ведомства.

Сообщается также, что по факту дорожно-транспортного происшествия открыто уголовное производство по ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины.

Кроме того, по приказу командира военной части начато служебное расследование.

Ранее сообщалось, что на трассе Красный Лиман - Артемовск - Горловка (Донецкая область) 8 августа, военнослужащий Вооруженных сил Украины сбил выбежавшего на дорогу 11-летнего мальчика.

"По предварительной версии, происшествие произошло по вине 11-летнего мальчика, который внезапно выбежал на дорогу в неустановленном для этого месте и попал под колеса автомобиля Mitsubishi Pajero" - заявили в МВД.

Кроме того, в Минороны отметили, что "сержант Г. применил экстренное торможение, но не смог избежать столкновения с пешеходом".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: