27 августа 2016, суббота

Савченко заявила, что не прекратит голодовку

комментировать
Савченко заявила, что не хочет сидеть в российском СИЗО

Савченко заявила, что не хочет сидеть в российском СИЗО

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области Валентина Череватенко, которая посетила Надежду Савченко, заявила, что украинская летчица заявила, что не намерена отказываться от голодовки.



"Я отслеживаю свое здоровье. Но пусть все понимают, что я не брошу голодовку, сидеть в этой стране не буду, и жить я здесь не буду", - заявила Савченко.

Череватенко также отметила, что состояние Надежды Савченко является стабильным.


В четверг, 10 марта, стало известно, что Надежда Савченко прекратила сухую голодовку, которую держала с 4 марта. Вместе с тем, сегодня ее адвокат Николай Полозов рассказал, что состояние здоровья украинки становится все хуже.

Напомним, российский суд принял решение огласить приговор по делу украинки Надежды Савченко 21 и 22 марта в 11:00. В свою очередь Савченко заявила, что продолжит сухую голодовку, если приговор не вынесут через неделю.

Савченко, принимавшая участие в АТО в качестве добровольца, в 2014 году была похищена на контролируемой ЛНР территории и вывезена в Россию. Там ее обвиняют в убийстве российских журналистов в Донбассе, прокуратура просит за это 23 года колонии. Защита заявляет о фальсификации дела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: