11 декабря 2016, воскресенье

Савченко заявила, что готова возглавить Минобороны

комментировать
Надежда Савченко считает неэффективной структуру нынешнего Генштаба

Надежда Савченко считает неэффективной структуру нынешнего Генштаба

Выступая в эфире телеканала 112, народный депутат Надежда Савченко заявила о том, что готова стать министром обороны.



По словам Савченко, в нынешнем состоянии Генштаб является "раздутой" и неэффективной структурой, которая не может нормально действовать в условиях войны.

"Так вот капитан - это уровень подполковника, командира бригады, подразделения, батальона. Полковник, командир бригады - это уровень Генштаба. Остальные в Генштабе – это просто батальоны полковников, это генералы, которых у нас очень раздутый штат. Это все просто тормозит все, что там делается. Я бы легализовала ту армию, которая реально эффективна и отмела все то, что получает деньги, развивает коррупцию и вредит тому, кто на передовой", - заявила Савченко.



Ранее сообщалось, что народный депутат Надежда Савченко анонсировала создание комитета по вопросам освобождения украинцев, которые находятся в Российской Федерации.

Напомним, 20 июня Надежда Савченко выступила на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во французском Страсбурге.

7 июня Савченко, которая сама была в плену у боевиков Донбасса, выразила готовность как народный депутат вести переговоры с главарями так называемых ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким по урегулированию ситуации в Донбассе.

Она отметила, что переговоров на уровне президента Украины с ними не может быть, Захарченко и Плотницкий формально даже не депутаты, но "они хотят представлять какую-то часть украинского населения, почему бы с ними не говорить".

Также, по мнению Савченко, переговоры с Л/ДНР должны быть прямыми, вне формата Минских договоренностей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: