5 декабря 2016, понедельник

Савченко выступила против внесения изменений в закон об амнистии

комментировать
Надежда Савченко считает правильным закон, одним из авторов которого она является

Надежда Савченко считает правильным закон, одним из авторов которого она является

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что намерена защищать закон, который обязывает суды учитывать приговоренным к лишению свободы каждый день, который они провели в следственных изоляторах до вынесения приговора, как два дня отбытия наказания.

По словам Савченко, если закон будет отменен, то это будет сигналом для ЕС, что Украина не придерживается европейских ценностей, передает 112.

Народный депутат Украины также заявила, что выступает против внесения изменений к закону, а внимание, которое он привлек считает отвлекающим маневром, который правительство использует, чтобы украинцы меньше думали об уровне жизни в стране.

"Есть статистика, аналитика, я ее опубликую в интернете, где понятно, что выходят по разным причинам, то есть амнистия и в другие годы, когда не было закона Савченко, получалось гораздо больше преступников. Почему они занялись законом Савченко? Потому что упал уровень жизни людей, а это как раз-таки проблема правительства… Я против того, чтобы менять этот закон, я буду объяснять, что в нем разрешено изменить, а что не разрешено… Я буду защищать этот закон. Потому что он как аксиома, он идеально правильный, он на защите человека", - заявила Савченко.



Ранее первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян заявил, что в течение 2016 года по так называемому "закону Савченко" выйдут на свободу 34 тысячи заключенных, 9 тысяч уже покинули места лишения свободы.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла внесенный народным депутатом Надеждой Савченко законопроект 26 ноября 2015 года. Закон обязывает суды учитывать приговоренным к лишению свободы каждый день, который они провели в следственных изоляторах до вынесения приговора, как два дня отбытия наказания.

Министр юстиции Украины Павел Петренко также отметил, что к "закону Савченко"необходимо внести изменения, согласно которым лицам, совершившим тяжкие преступления, не будет предоставляться право на досрочное освобождение.

Также в Генпрокуратуре выступили за изменения к так называемому "закону Савченко" в связи с его опасностью для общества.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: