4 декабря 2016, воскресенье

Савченко в суде опровергла основной тезис российского обвинения

комментировать
Савченко в момент гибели российских журналистов занималась эвакуацией раненых

Савченко в момент гибели российских журналистов занималась эвакуацией раненых

Украинская военнослужащая Надежда Савченко сообщила суду в Донецке, что в день гибели российских журналистов забирала раненых с украинских блокпостов, сообщает Интерфакс - Украина.

По словам Савченко, она вместе со своей сестрой 17 июня 2014 года на автомобиле забирала раненых бойцов на блокпостах у города Счастье.

"Свидетели этому - как сами раненые бойцы, так и помогавшие мне бойцы батальона "Айдар", - отметила Савченко.

Украинка также сообщила, что у нее были две радиостанции, когда ее брали в плен.

"Меня задержали около 10.30, а позже отвезли в Луганск. Когда меня задержали сепаратисты, у меня были две радиостанции и два мобильных телефона", - добавила она, отвечая на вопросы своего адвоката.

По ее словам, российские журналисты сообщили ей о гибели своих коллег в Луганске, при этом, во время захвата она была ранена пулей в руку, и в Луганске ей была оказана медицинская помощь.

Во вторник, 29 сентября, в суде в Донецке Ростовской области возобновились слушания по делу пленной украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко. Вместе с тем, адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что суд отказал в ходатайстве защиты о допросе украинской летчицы на детекторе лжи и привлечении специалиста-полиграфолога.

22 сентября во время судебного заседания, Савченко не признала свою вину в убийстве, покушении на убийство и незаконном пересечении границы РФ.

Напомним, летчица Надежда Савченко была похищена и доставлена в Россию во время участия в боевых действиях против пророссийских террористов в Донбассе. Российские власти заявляют, что она якобы корректируя артиллерию, причастна к убийству журналистов из РФ. В частности, в России украинке грозит 25 лет заключения.

В свою очередь, адвокаты украинской летчицы заявляли, что располагают неопровержимыми доказательствами непричастности Савченко к инкриминируемым ей преступлениям.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: