27 июня 2017, вторник

Савченко рассказала подробности пребывания в плену и назвала имя похитителя

комментировать
Надежда Савченко сообщила, что первым ее допрашивал Плотницкий

Надежда Савченко сообщила, что первым ее допрашивал Плотницкий

Народный депутат Украины Надежда Савченко дала показания в Подольском райсуде Киева по делу об обвинении в ее похищении главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого.

Об этом сообщает УНИАН.

Во время показаний в судебном заседании Савченко в подробностях рассказала детали своего пребывания в плену под Стукаловой Балкой и до момента ее вывоза на территорию РФ.

По словам Савченко, первым ее допрашивал Плотницкий, а потом они общались еще несколько раз до момента ее передачи сотрудникам ФСБ на территории Луганской области для дальнейшей переправки на территорию РФ.

Савченко отметила, что передача произошла на одной из шахт в Луганской области в районе Изварино, после чего, сменив шесть автомобилей, в течение шести часов ее транспортировали в РФ.

«Против меня было спланировано похищение. Плотницкий и подобные ему докладывали ФСБ, что у нас есть такие-то, такие-то и подходят ли они им. Он просто отчитывался и выполнял приказы, которые ему давали из России», – сказала она.

Савченко также отметила, что во время одного из разговоров Плотницкий сказал ей: «Твоя жизнь здесь ничего не стоит, поэтому я тебя отдаю, там ты будешь жить; вот увидишь, мы еще будем воевать на румынской границе».

Также Савченко отметила, что Плотницкий прекрасно знал, что российские журналисты из ВГТРК погибли тогда, когда она уже находилась в плену.

Следующее судебное заседание состоится 16 ноября в 9.30. На нем планируется заслушать показания матери Савченко. Всего на данный момент в деле фигурирует 17 свидетелей со стороны обвинения.

Как известно, 31 августа Подольский райсуд Киева разрешил проведение заочного рассмотрения дела против главаря «ЛНР» Плотницкого. Он обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 258 (террористический акт) и ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: