27 февраля 2017, понедельник

Савченко прокомментировала инцидент с Красногоровкой и подтвердила, что общается с "Л/ДНР"

комментировать
Руководство
Фото: 112.ua

Руководство "Д/ЛНР" состоит из кадровых российских военных - Савченко

Народный депутат Украины Надежда Савченко подтвердила информацию о том, что она поддерживает связь с людьми из оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областей, в том числе и с теми, кто держал ее в плену ("ЛНР").

"Я держу связь с Донбассом, с оккупированной территорией? Да, держу. Обвинения, что я пыталась перейти границу в районе Красногоровки, безосновательны. Но я действительно держу связь, и эти люди вышли на меня первые. Это люди с оккупированных территорий, их много, это даже те, что держали меня в плену, у них остался мой телефон", - сказала она в комментарии телеканалу 112.

В ходе общения она получила подтверждение данным о том, что командование боевиков состоит из кадровых офицеров Вооруженных сил России.

"Они говорят об одном: командирами подразделений армии "ДНР/ЛНР" являются россияне. Председателями всех спецслужб "ДНР/ЛНР" являются россияне, кадровые офицеры. Все остальные – люди, которым нечего есть. Поэтому то, что называется армиями на оккупированных территориях, на самом деле армия России", - рассказала она о результатах своего общения.

Ранее главный редактор издания Новости Донбасса Алексей Мацука сообщил, что народный депутат от Батькивщины Надежда Савченко пыталась попасть в Донецк, чтобы встретиться с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

В ответ на это 8 октября она заявила, что "уже где-то полтора месяца не была в зоне АТО".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: