19 ноября 2017, воскресенье

Савченко пройдет дополнительное медобследование с поддерживающей терапией – омбудсмен РФ

комментировать
Савченко пройдет дополнительное медобследование, сообщили в пресс-службе омбудсмена РФ

Савченко пройдет дополнительное медобследование, сообщили в пресс-службе омбудсмена РФ

Для украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в РФ, организовано дополнительное медобследование в связи с ее голодовкой.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой.

"Руководством ГУ ФСИН России по Ростовской области организовано дополнительное медицинское обследование Савченко с применением поддерживающей терапии. В случае ухудшения ее здоровья врачи готовы оказать необходимую помощь и перевести Савченко в специализированное медицинское учреждение", - отметили в пресс-службе.

Сообщается, что к руководству ФСИН обратилась лично Памфилова.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что 15 января проверялись режим и условия содержания Савченко, а также оказываемая ей медпомощь в СИЗО.

По словам представителей российского омбудсмена, Савченко не высказывала жалоб на режим и условия содержания в СИЗО, а состояние своего здоровья украинка оценила как "удовлетворительное".

Также отмечается, что в связи с продолжающейся голодовкой врачи осуществляют круглосуточное медицинское наблюдение Савченко и ежедневно проводят ее осмотр, контролируют вес, а также берут анализ крови.

Как известно, Надежда Савченко объявила голодовку с 18 декабря 2015 года и до конца суда и освобождения, за время которого летчица уже потеряла 15 килограмм.

В знак протеста против российского суда и его незаконного похищения украинка уже объявляла голодовку. Савченко продержалась без еды 83 дня или почти три месяца. За время голодовки она похудела более чем на 20 килограммов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: