4 декабря 2016, воскресенье

Савченко продолжит работать со своими российскими адвокатами

комментировать
Адвокаты помогут Савченко в депутатской работе и освобождении политзаключенных
Фото: Богдан Бортаков via Facebook

Адвокаты помогут Савченко в депутатской работе и освобождении политзаключенных

Народный депутат Надежда Савченко планирует продолжить сотрудничество со своими российскими адвокатами, которые защищали ее в российском суде.

"Они хорошо сделали свое дело в защите меня. Они все – индивидуальности, личности. Их адвокатская деятельность – это их дело. Я буду с ними и далее работать", - заявила она на пресс-конференции в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

По словам Савченко, адвокат Илья Новиков будет помогать ей в усовершенствовании судебной реформы в Украине.

"Считаю, что нужно вносить дополнения и изменения. Я ее вижу немного по-другому", - отметила она.

С российскими правозащитниками Марком Фейгиным и Николаем Полозовым украинский политик хочет работать в вопросе освобождения политзаключенных в РФ.

"С Фейгиным и Полозовым мы будем работать на международной общественной площадке по освобождению политзаключенных из России, включая крымских татар на оккупированной территории Крыма", - подчеркнула она.

При этом Савченко добавила, что методику работы между собой адвокаті будут выбирать сами.

"Как они будут работать между собой – это их личное дело", - резюмировала Савченко.

Вместе с тем, ранее адвокат Полозов сообщил на своей странице в Facebook, что с Новиковым он и Фейгин не работают с декабря 2015 года, однако по договоренности с Савченко решили рассказать об этом только сейчас.

По словам Полозова, именно Новиков продвигал так называемый "закон Савченко", вопреки договоренности о невмешательстве в украинскую политику и законотворчество.

"Сейчас он пытается навязать Украине закон о присяжных заседателях. Это в то время, как в РФ уничтожают этот институт как таково… Адвокаты в РФ должны заниматься защитой лиц в РФ и на территориях, контролируемых властями РФ, а не вмешиваться во внутренние дела Украины. Поэтому прошу не ассоциировать меня и моего коллегу Марка Фейгина с адвокатом Новиковым. Бог знает, что он ещё наговорит и предпримет", - резюмировал правозащитник.


Напомним, 25 мая в аэропорту Борисполь приземлился самолет, на борту которого находилась украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко. 

Ранее Владимир Путин подписал указ о помиловании украинской летчицы Надежды Савченко.

В целом Савченко пробыла в российском плену 709 дней. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: