19 августа 2017, суббота

Савченко получила престижную польскую премию

комментировать
Савченко получила премию в Польше

Савченко получила премию в Польше

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, которую незаконно судят в России, стала лауреаткой престижной польской премии Орел Яна Карского.

Как сообщает Радио Польша, Савченко получила премию за "закаленный дух в борьбе за человеческое достоинство и гордость".

"Своим поведением в российской тюрьме она дает пример человека, которого можно лишить жизни, но нельзя сломать. Сейчас она проводит голодовку", - напомнило жюри премии.

Польский дипломат Ян Карский учредил премию Орел в 2000 году, незадолго до своей смерти. Награда вручается "полякам, которые с достоинством заботятся о Польше" и гражданам других стран, которые "не будучи поляками, поддерживают Польшу".

Напомним, российский суд принял решение огласить приговор по делу украинки Надежды Савченко 21 и 22 марта в 11:00. В свою очередь Савченко заявила, что продолжит сухую голодовку, если приговор не вынесут через неделю.

Савченко, принимавшая участие в АТО в качестве добровольца, в 2014 году была похищена на контролируемой ЛНР территории и вывезена в Россию. Там ее обвиняют в убийстве российских журналистов в Донбассе, прокуратура просит за это 23 года колонии. Защита заявляет о фальсификации дела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: