6 декабря 2016, вторник

Савченко передала привет россиянам и рассказала, чем будет заниматься в Украине

комментировать
Савченко подчеркнула, что не хочет, чтобы люди хотели войны
Фото: пресс-служба президента

Савченко подчеркнула, что не хочет, чтобы люди хотели войны

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что после возвращения в Украину намерена работать над освобождением других украинских пленных.

"Я буду работать для того, чтобы, во-первых, каждый пленный, который жив, вернулся живым, чтобы как можно меньше погибло, и будем работать для того, чтобы Украина была сильной", - подчеркнула она на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в среду, 25 мая, в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Также Савченко отметила, что постарается сделать все, чтобы Минские соглашения выполнялись. "Очень хорошо, что есть Минские соглашения. Очень хорошо, что они будут выполняться", - сказала она.

По словам украинской летчицы, она не хочет, чтобы люди хотели войны, а хочет, чтобы они хотели мира. "Но, к сожалению, мир возможен только через войну - бывает такой рубеж, после которого другого пути нет", - добавила она.

Кроме того, Савченко обратилась к гражданам с РФ: "Хочу передать привет, в первую очередь, россиянам и сказать, что нечего бояться. С колен надо вставать".



Она отметила, что понимает, что такой стране, как Россия, нелегко вставать с колен. Однако, по ее словам, если россияне хотят жить в согласии как украинцы, "им надо вставать с колен, а нам не дать им прийти сюда, не дать им пройти дальше, чем они себе думают".

Ранее сообщалось, что 25 мая в аэропорту Борисполь приземлился самолет, на борту которого находилась украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко. В аэропорту Борисполь Надежда Савченко обратилась с речью к журналистам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: