6 декабря 2016, вторник

Савченко отказалась от украинского адвоката

комментировать
Российская защита Савченко назвала украиского адвоката

Российская защита Савченко назвала украиского адвоката "инородным элементом"

Украинская летчица, народный депутат Украины Надежда Савченко отказалась от своего украинского адвоката Виктора Чевгуза, говорится в письме пленницы российского правосудия, которое опубликовал в Twitter ее адвокат Марк Фейгин.

"На сегодняшний день я решила, что отказываюсь от услуг моего адвоката в Украине В. Чевгуза и от его работы по общественной защите меня в судах России. Моим адвокатом в Украине остается В. Плахотнюк", - написала Савченко.

При этом она отметила, что собирается продолжать работу со своими российскими защитниками Марком Фейгиным, Николаем Полозовым и Ильей Новиковым.

"Чтобы избежать лишних кривотолков, недоразумений и ложных искажений информации, я сообщаю: что на суд я выхожу с моими защитниками в РФ Фейгиным М. С., Полозовим Н. Н. и Новиковым И. С. Других адвокатов у меня не будет... я доверяю Своим адвокатам и выбранную ими линию защиты разделяю и поддерживаю!" - заявила Савченко.

"Надя здорова, бодра продолжает знакомиться с делом. Очень недовольна попыткой внедрения в команду защиты инородных элементов", - в свою очередь прокомментировал ситуацию адвокат Полозов.

"Прошу еще раз обратить внимание на то, что некто В. Чевгуз, представляющийся украинским адвокатом Савченко, таковым не является", - также подчеркнул Фейгин.

Напомним, что Савченко была похищена и доставлена в Россию за участие в боевых действиях против пророссийских террористов в Донбассе. Российские власти это отрицают, заявляя, что она якобы причастна к убийству журналистов из РФ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: