26 июня 2017, понедельник

Савченко освободят благодаря политическим переговорам - адвокат

комментировать
Вопрос освобождения Савченко решится в 2016 году - Фейгин

Вопрос освобождения Савченко решится в 2016 году - Фейгин

Пленная украинская летчица может быть освобождена российскими властями в следствии политических переговоров, - считает адвокат Савченко Марк Фейгин.

По мнению Фейгина, процесс полезен, потому как огласке предоставляются доказательства невиновности Савченко. Об этом он заявил в эфире телеканала 112.

Он считает, что приговор Савченко будет обвинительным, но от того, как защита профессионально представит эти доказательства, даже если судебное следствие их не примет, будет зависеть скорость или эффективность переговоров по освобождению Савченко.

"Все продолжится, сторона защиты продолжает представлять доказательства в рамках этой стадии процесса. Но судьба такого рода ходатайств известна, вы ее все видели. Раз за разом. Все документы, которые мы предоставляем, полученные процессуальным путем в Киеве о невиновности Савченко, отклоняются. Поэтому я не думаю, что тут принципиально что-то изменится", - отметил он.


ВИДЕО


Также Фейгин считает, что вопрос освобождения Савченко решится в 2016 году.

"Здесь складывается ряд факторов, которые результирующее будут иметь решение вопроса с политзаключенными украинскими в России именно в этом предстоящем году, поскольку в России критическая ситуация, переговоры по украинским заключенным безусловно идут", - уточнил он.

Напомним, 17 декабря 2015 года суд РФ продлил срок содержания под стражей Савченко до 16 апреля 2016 года. После этого она объявила голодовку до конца судебного процесса.

Напомним, 15 сентября в Донецком горсуде Ростовской области начались предварительные слушания по сфабрикованному российскими властями делу Савченко, которая насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска.

Летчицу обвиняют в убийстве двоих российских журналистов. Сторона обвинения также утверждает, что Савченко вела корректировку огня во время обстрела со стороны украинских военных. Кроме того, ее обвиняют в незаконном пересечении российской границы

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: