5 декабря 2016, понедельник

Савченко опубликовала декларацию о доходах

комментировать
Декларация появилась на сайте парламента

Декларация появилась на сайте парламента

Народный депутат Надежда Савченко опубликовала декларацию о доходах за 2015 год.

Согласно документу, опубликованному на сайте парламента, заработная плата за этот период нардепу не начислялась, а члены ее семьи задекларировали 34 тыс 736 грн, из которых 15 тыс. 128 грн. составила зарплата.

В свою очередь, 201 тыс. 818 грн составили авторское вознаграждение и доходы от реализации имущественных прав интеллектуальной собственности, 205 тыс. грн задекларированы как подарки, призы и выигрыши.

У народного депутата нет автомобиля, однако в собственности членов семьи находятся две машины - Skoda Fabia 2007 года выпуска и Lifan 320 2011 года, пишет ЛИГА.

Также, Савченко не владеет недвижимостью, однако, в собственности членов семьи есть земельный участок 1500 кв. м и жилой дом на площадью 53 кв. м и квартира площадью 71,1 кв. м

На содержание имущества мать и сестра Савченко потратили 10 тыс. грн в течение 2015 года.

В собственности Савченко есть ценные бумаги номинальной стоимостью 75 грн, а в собственности семьи - ценные бумаги на 1 тыс 628 грн. 

Надежда Савченко является народным депутатом и входит во фракцию Батькивщина.

В 2014 году Савченко принимала участие в АТО в составе добровольческого батальона Айдар. Тогда она попала в плен к боевикам, ее вывезли в Россию и обвинили в убийстве российских журналистов.  Украинку приговорили к 22 годам колонии, однако ее удалось вернуть в Украину в ходе обмена на российских спецназовцев, захваченных в Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: