23 июня 2017, пятница

Савченко окончательно отказалась признавать вину - адвокат

комментировать
Предъявленное Савченко обвинение в окончательной редакцииобвинение сильно отличается от того, что предъявлялось на начальном этапе следствия

Предъявленное Савченко обвинение в окончательной редакцииобвинение сильно отличается от того, что предъявлялось на начальном этапе следствия

Украинская летчица Надежда Савченко после предъявления ей обвинения в окончательной редакции вновь не признала свою вину, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

"Действительно, в пятницу было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Вину, конечно, не признала", - сказал Фейгин, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, предъявленное обвинение сильно отличается от того, что предъявлялось на начальном этапе следствия.

"Мы опубликуем в ближайшее время данное постановление. Но могу сказать, что так следствие пытается довести дело до окончания расследования и не замечает все свидетельства невиновности Надежды. Мы будем обжаловать постановление СК в суде", - сказал защитник.

Как сообщалось, ранее в пятницу управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета России предъявило обвинение похищенной и вывезенной в РФ украинской летчице Надежде Савченко.


Украинская летчица, боец Айдара Надежда Савченко 18 июня попала в засаду боевиков вместе с другими бойцами. 20 июня в сети интернет появилось видео с допросом Надежды Савченко. Позже переговорщикам так и не удалось договориться об обмене женщины-пленницы на захваченных террористов.

В начале июля стало известно, что Савченко находится в следственном изоляторе Воронежа в России, ее незаконно вывезли с территории Украины. В РФ ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: