28 мая 2017, воскресенье

Савченко не хочет, чтобы ее обменяли на ГРУшников

комментировать
Надежда Савченко против обмена на ГРУшників

Надежда Савченко против обмена на ГРУшників

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в России, против того, чтобы ее обменяли на ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых сейчас судят в Украине.

Савченко в интервью УНИАН подчеркнула, что обмен должен состояться или в формате "всех на всех" или "один на один".

"Никаких двух ГРУшников на одну меня. Или "один на один", или с примирением и милосердием "всех на всех", чтобы забыть про эту проклятую ситуацию. Я не знаю, что там в понимании Путина "равнозначный обмен", но моя жизнь не стоит больше чем жизнь другого человека", сказала она.

Кроме того, Савченко очень осторожно относится к возможности обмена и возврата домой.

"Я не верю в сказки, и знаю: если хочешь чуда – сделай его своими руками. Если я не буду делать все, что я могу, не буду бороться, то никакого чуда и обмена не будет", - отметила украинка.

Но, по словам Савченко, она продолжает верить в то, что однажды вернется в Украину: "если бы не верила, то и не жила бы".

Напомним, Надежду Савченко незаконно удерживают в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска.

В декабре адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что вопрос обмена украинской летчицы на пленных российских спецназовцев серьезно обсуждается в окружении президента РФ.

Напомним, 17 мая спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены после неудавшейся попытки атаковать бойцов АТО вблизи Счастье Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: