10 декабря 2016, суббота

Савченко могут освободить уже во второй половине мая - адвокат

комментировать
По словам адвоката, Савченко чувствует себя намного лучше

По словам адвоката, Савченко чувствует себя намного лучше

Украинская летчица и народный депутат Украины Надежда Савченко может быть возвращена на родину уже во второй половине мая, заявил ее адвокат Илья Новиков.

Об этом он написал в Facebook.

"Похоже, что договоренности президентов Порошенко с Путиным, о которых объявлено неделю назад, исполняются. Есть шанс, что Надежда будет дома уже во второй половине мая", - написал адвокат.

Он подтвердил, что Савченко виделась с сестрой. По его словам, украинка чувствует себя лучше.

"Ей дали на заполнение бумаги, говорят, для подготовки направления в Украину. Я не могу на 100% это подтвердить, самих бумаг мы пока не видели, но в целом похоже на правду", - отметил Новиков.

Ранее сестра Надежды Савченко Вера рассказала, что начальник СИЗО в Новочеркасске выдал летчице пакет документов для экстрадиции в Украину.

По словам Веры Савченко, Надежда, хоть и заполняет бумаги, однако опасается, что эти документы могут быть использованы для этапирования, поскольку в начале процесса ее уже обманывали с заполнением документов.


Напомним, 24 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил о достижении договоренностей с президентом РФ Владимиром Путиным об освобождении Надежды Савченко в течение ближайших недель.

В то же время адвокат Савченко Марк Фейгин выразил сомнение относительно быстрого возвращения украинской военной на родину.

При этом Фейгин добавил, что процесс освобождения Савченко начнется после 25 мая,когда вступит в силу приговор осужденных в Украине военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: