10 декабря 2016, суббота

Савченко будет находиться в СИЗО в Ростовской области - ФСИН

комментировать
Приговор вступит в законную силу по истечении срока его обжалования

Приговор вступит в законную силу по истечении срока его обжалования

Осужденная к 22 годам заключения украинская летчица Надежда Савченко до вступления приговора в силу будет находиться в одном из следственных изоляторов Ростовской области, сообщила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

"До вступления приговора суда в законную силу Савченко будет содержаться в одном из СИЗО территориальных органов ФСИН", - цитирует Белоусову Интерфаксу.

Также она сообщила, что состояние здоровья Савченко "оценивается как удовлетворительное, она находится под постоянным динамическим наблюдением врачей".

"В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом РФ, Савченко не позднее 10 дней со дня получения администрацией СИЗО извещения о вступлении приговора суда в законную силу будет направлена в исправительную колонию. В какую конкретно - будет сообщено по личному выбору Н.Савченко: либо ее родственникам, либо другому лицу", - сказала представитель ФСИН.

Кроме того, Белоусова добавила, что в соответствии с требованиями ст. 390 Уголовно-процессуального кодекса РФ, приговор суда первой инстанции вступает в законную силу по истечении срока его обжалования в апелляционном порядке, если он не был обжалован сторонами.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил ее к 22 годам колонии.

Президент Украины Петр Порошенко в своем заявлении относительно приговора Савченко отметил, что готов передать в Россию двух российских военнослужащих, задержанных на территории Украины, в обмен на Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: