7 декабря 2016, среда

Саша Боровик объявил о своей отставке из Одесской ОГА

комментировать
Саша Боровик объявил о своей отставке из Одесской ОГА
Фото: sashaborovik.com

И.о. заместителя главы Одесской областной государственной администрации по вопросам инвестиций и развития Саша Боровик заявил о своей отставке из-за нового закона о государственной службе.

"1 мая вступил в силу новый закон о государственной службе. Закон запрещает государственным служащим иметь какое-либо гражданство кроме украинского. Я никогда не скрывал того, что я гражданин Европейского Союза. Я очень благодарен правительству Германии, которое по моей просьбе предоставило мне исключение из запрета на двойное гражданство, которое действует в ФРГ, для того чтоб я мог поработать в Украине в период трансформации. Я очень хорошо нашел свою нишу, и последний год работаю в самой интересной команде страны в одном из самых важных и сложных ее регионов", - написал Боровик в своем Facebook.

Он выразил сожаление, что "украинский закон содержит этот запрет", так как, по его мнению, в интересах Украины, чтобы украинцы из диаспоры могли помогать стране.

При этом Боровик остается советником главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

"Сегодня я выхожу из госслужбы и прекращаю выполнять обязанности заместителя губернатора Одесской области. При этом я остаюсь его советником, и теперь я смогу еще больше сконцентрироваться на работе в Одесском горсовете, куда я был выбран 75 тыс. одесситов, и где я являюсь единственным внефракционным депутатом", - написал Боровик.

Напомним, ранее глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль предложил всем госслужащим, имеющим двойное гражданство, уволиться с работы до 1 мая.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: