29 марта 2017, среда

САП попросила Насирова сдать британский паспорт

комментировать
Также проверяется информация о наличии у Романа Насирова венгерского паспорта 

Также проверяется информация о наличии у Романа Насирова венгерского паспорта 

Специализированная антикоррупционная прокуратура настаивает, что отстраненный глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров должен сдать правоохранителям свой паспорт гражданина Великобритании, сообщил начальник отдела САП Роман Симкив.

Как передает Интерфакс-Украина, представитель САП отметил, что во время обысков по месту проживания Насирова правоохранители изъяли два заграничных паспорта и дипломатический.

"Что касается иностранного паспорта Великобритании, то на данный момент он не сдан. Мы все равно будем настаивать на том, что господин Насиров обязан предоставить этот паспорт стороне обвинения или в соответствующие компетентные органы, которые имеют право на хранение этого паспорта", - сказал он после завершения допроса Насирова в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

По его словам, наличие британского паспорта у Насирова подтверждает официальный ответ посольства Великобритании. В то же время информация НАБУ о наличии у него паспорта гражданина Венгрии проверяется по дипломатическим каналам.

"У меня есть полная уверенность, что мы доведем это дело до конца: до справедливого решения суда", -  отметил Симкив, добавив, что Насиров может еще вызываться на допрос.

Напомним, что ранее отстраненный глава ГФС Роман Насиров заявил, что большинство паспортов у него уже забрали, но если остались какие-либо паспорта, он готов их сдать.

Соломенский райсуд Киева в ночь на 7 марта арестовал Насирова на два месяца с правом внесения залога в размере 100 млн грн. 16 марта Насиров вышел на волю после внесения залога его супругой Екатериной Глимбовской.

Насирову инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями председателя ГФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко.

Насиров отрицает обвинения против себя.

Подробности дела Насирова читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: