23 января 2017, понедельник

Самопровозглашенные "власти" Крыма передали Артек в собственность России

комментировать
Всего с аннексией Крыма Украина потеряла 118 пионерских лагерей

Всего с аннексией Крыма Украина потеряла 118 пионерских лагерей

Во вторник, 31 марта, Совет министров оккупированного Крыма на своем заседании передал в федеральную собственность имущество и землю крупнейшего детского лагеря Артек.

Согласно принятому постановлению, в федеральную собственность передается земельный участок площадью 218 га, 175 зданий, причалы, стадион на 7 тыс. мест, автомобили, мебель, компьютеры и другое движимое и недвижимое имущество Артека, пишут Крым. Реалии.

Сообщается также, что процедура закрепления имущества в федеральной собственности России должна быть завершена до 1 июня.

Издание отмечает, что в связи с российской аннексией Крыма Украина в целом потеряла 118 пионерских лагерей, в том числе международный детский центр Артек.

Напомним, в декабре 2014 года глава Федерального космического агентства Олег Остапенко заявил, что Роскосмос и детский лагерь Артек займутся популяризацией космонавтики и дополнительным образованием в сфере космоса.


Артек - международный детский центр в Крыму на южном берегу в поселке Гурзуф. В прошлом был самым знаменитым пионерлагерем СССР, а также популярным местом приема делегаций из социалистических стран, а также руководителей государств ближнего и дальнего зарубежья. После аннексии Крыма Россией МДЦ был "национализирован" оккупантами.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: