23 января 2017, понедельник

Самолет Киев-Минск развернули в воздухе под угрозой применить истребители

комментировать
Самолет Belavia вернули в Киев по требованию СБУ
Фото: Belavia

Самолет Belavia вернули в Киев по требованию СБУ

В пятницу, 21 октября, авиадиспетчеры вынудили самолет компании Belavia, выполнявший рейс Киев-Минск, вернуться в аэропорт Киев.

Как сообщают в компании, незадолго до входа в воздушное пространство Беларуси диспетчеры потребовали у экипажа самолета вернуться в Киев под угрозой поднять в воздух истребители.

"В соответствии с расписанием в 15:25 самолет вылетел из Международного аэропорта Жуляны в Минск. В 15:36 за 50 километров до входа в воздушное пространство Республики Беларусь командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра Киев, входящего в государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украэрорух, о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин. Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15:37 приступил к снижению", - сообщили в Belavia.

Позже стало известно, что самолет заставили вернуться по требованию Службы безопасности Украины, передает Интерфакс-Украины.

Министерство инфраструктуры Украины рекомендовало обратиться в СБУ для уточнения причин возврата самолета.

Напомним, в марте белорусский авиаперевозчик сообщил, что открывает пятую ежедневную частоту по маршруту Минск-Киев-Минск и три новых частоты в неделю из столицы Беларуси в Одессу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: