10 декабря 2016, суббота

Самолет для эвакуации украинцев из Непала застрял в Индии до 3 мая

комментировать
В Непале пока разгребают завалы

В Непале пока разгребают завалы

Украинский самолет, который отправился для эвакуации людей из Непала, застрял в Дели (Индия) до 3 мая.

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк пояснил, что правительство Непала предоставило разрешение на прием украинского самолета в аэропорту Катманду лишь на эту дату, пишет Украинская правда.

"Мы, само собой, не хотим ждать вплоть до третьего числа, потому сейчас наши дипломаты пытаются договориться, чтобы наш борт приняли быстрее", - заявил чиновник.

Посол Украины в Индии Александр Шевченко отметил, что украинские дипломаты ведут переговоры по двум направлениям - через МИД и по линии министерств обороны.

"Наш военный атташе ведет переговоры с министром обороны Непала, чтобы добиться выделения линии. Но там очередь из свыше ста самолетов, которые в соседних странах ждут разрешения на посадку", - рассказал дипломат.

Ил-76 для эвакуации граждан Украины из пострадавшего от землетрясения Непала, вылетел из Киева в Дели в ночь на четверг. Позже он должен отправиться непосредственно в Непал.

По данным внешнеполитического ведомства, в Непале находятся более 196 граждан Украины, до сих пор не установлена связь с 56 из них. Спикер МИД Евгений Перебийнис сообщил в среду днем, что 5 граждан Украины были эвакуированы из Непала польским самолетом, еще 11 граждан были доставлены в Москву бортами МЧС РФ.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: