22 июня 2017, четверг

"Самые ужасные сутки для Авдеевки": Боевики выпустили по населенному пункту около 400 снарядов

комментировать
Обстреливая Авдеевку, боевики применили широкий спектр вооружений
Фото: пресс-центр АТО

Обстреливая Авдеевку, боевики применили широкий спектр вооружений

Пресс-офицер украинской СЦКК Вадим Бакай заявил, что минувшие сутки для Авдеевки Донецкой области стали едва ли не самыми ужасными: боевики совершили 17 обстрелов населенного пункта, выпустив почти 400 снарядов из разных видов вооружений.

Как сообщает пресс-центр АТО, террористы применяли танки, 122-мм артиллерийские системы и все виды минометов. Снаряды и мины летели по направлению Ясиноватой, Минерального, Яковлевке, Донецкого аэропорта и Спартака.

Вражеские обстрелы осуществлялись и по жилым кварталам Авдеевки, в частности, повреждены дома частного сектора, газопровод и уличные электрические сети. Без света и газа здесь осталось немало дворов.

Военнослужащие украинской стороны СЦКК на месте происшествия провели мероприятия по фотофиксации нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков вооружение, которое запрещено Минскими соглашениями. Все эти факты тщательно задокументированы, а материалы переданы представителям СММ ОБСЕ.

Среди мирных жителей населенного пункта никто не пострадал.

Сейчас продолжаются работы по восстановлению в жилище газоснабжения и электричества.

Ранее сообщалось, что в течение дня 29 августа было зафиксировано 30 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны террористов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: