5 декабря 2016, понедельник

Сакварелидзе: Масштабы схем одного из фигурантов "бриллиантового" скандала намного шире, идет расследование

комментировать

"Бриллиантовый" скандал оказался лишь вершиной айсберга

Досудебное расследование в деле "бриллиантовых" прокуроров показало, что масштаб и диапазон незаконной деятельности одного из пойманных на взятке сотрудников ГПУ гораздо шире, чем изначально можно было предположить. Такое заявление сделал заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

"Меня часто спрашивают о том, когда же дело передадут в суд. Хочу успокоить всех представителей общественности - мы ежедневно активно работаем над этим. К сожалению,"крышевание" выявленной нами схемы и вымогательства денег от представителей предприятия по добыче песка оказались лишь "вершиной айсберга". В ходе досудебного расследования стало очевидно, что масштаб и диапазон незаконной деятельности одного из фигурантов гораздо шире, чем можно было предположить", - написал он на своей странице в Facebook.

По словам Сакварелидзе, сейчас начался процесс ознакомления адвокатов с материалами следствия. После этого следователи проведут серию повторных допросов, с учетом всех выявленных обстоятельств, чтобы лучше понять позицию защиты.

"Далее мы откроем материалы досудебного расследования и ознакомим с ними сторону производства. В случае, если обвиняемая сторона не будет искусственно затягивать процесс ознакомления с материалами производства, есть все шансы, что оно будет передано в суд в кратчайшие сроки", - подчеркнул прокурор.

Напомним, заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, первый заместитель начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин, а также еще одно гражданское лицо, были задержаны в ходе спецоперации 5 июля.

Тогда же им было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса - получение взятки.

Во время обысков у них было обнаружено около $400 тыс. наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: