3 декабря 2016, суббота

Задержанный зампрокурора Киевской области связан с "ореховой мафией" - Сакварелидзе

комментировать
Сакварелидзе заявил, что задержанный сегодня Колесник причастен к делу
Фото: Давид Сакварелидзе via Facebook

Сакварелидзе заявил, что задержанный сегодня Колесник причастен к делу "ореховой мафии"

Бывший заместитель генпрокурора и экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что задержанный сегодня Национальным антикоррупционным бюро заместитель прокурора Киевской области Александр Колесник связан с так называемой "ореховой мафией".

"Он находчиво и с удовольствием согласился, наложив аресты и зарегистрировав уголовное производство, заблокировать товар конкурирующей фирмы-экспортера, не смотря на судебное решение", - говорится в сообщении Сакварелидзе на его странице в Facebook.

Как объяснил Сакварелидзе, "ореховая мафия" - это две компании, владеющие монопольным правом на экспорт, годовой оборот которого составляет $14 млн, и зарегистрированные в Виннице.

Экс-прокурор Одесской области объяснил, что после того, как представителям этих компаний не удалось договориться "о привычных для них схемах с нашими работниками и сбить с рынка их конкурента в этой сфере", они обратились к Колеснику.

"Безусловно, на такое положение вещей очень жестко отреагировал Михеил Саакашвили. Он не дал возможности приемнику Корнийца Колеснику "задушить" бизнесмена, открыв двери для свободного экспорта", - говорится в сообщении Сакварелидзе.

После этого Генпрокуратура по приказу Шокина открыла уголовное производство в отношении главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

По словам экс-заместителя генпрокурора, Колесник также дал возможность "исчезнуть" 30 тыс.тонн сахара из Аграрного фонда.

Ранее в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили о задержании заместителя прокурора Киевской области по делу о нанесении государству ущерба на сумму в 300 млн гривен.

В процессе предварительного расследования установлено, что с июня по декабрь 2015 года в результате незаконных процессуальных решений и действий подозреваемого сахар был выведен из государственной собственности и передан в собственность частной структуры.

По словам народного депутата БПП Сергея Лещенко, речь идет о Александре Колеснике.


15 января сообщалось, что губернатор Одесской области Михеил Саакашвили взломал склад так называемой "ореховой мафии", состоящей, по его словам, из сотрудников МВД и прокуратуры, вернув владельцу груз, конфискованный у него правоохранителями.

После этого 20 января его пригласили в прокуратуру Киевской области для дачи показаний по делу "ореховой мафии".

25 января Саакашвили заявил, что прокуратура сорвала его допрос и заявил, что намерен отправить материалы дела по почте.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: