7 декабря 2016, среда

Сакварелидзе заявил, что готов прийти на допрос о хищении средств США на реформы прокуратуры

комментировать
Сакварелидзе говорит, что грант для ГПК не выделили из-за недоверия к Шокину
Фото: Александр Медведев

Сакварелидзе говорит, что грант для ГПК не выделили из-за недоверия к Шокину

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Скаварелидзе заявил, что готов прийти на допрос в Генеральную прокуратуру Украины относительно хищения средств на реформы ГПУ.

Об этом он заявил в эфире Громадського.

Ранее Сакварелидзе объяснил НВ, что американський грант, который потеряли в украинской Генпрокуратуре, вообще не был выделен из-за недоверия к Украине и к генпрокурору Виктору Шокину.

Он считает, что хотя прямых обвинений в его адрес не было, "подозрения" ГПУ относительно того, что он мог украсть деньги являются частью большой антиреформаторской кампании, которая длится уже несколько месяцев.

Перед этим сообщалось, что ГПУ проверит, не были ли разворованы выделенные США средства на работу заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе относительно реформирования органов прокуратуры.

"Будут допрошены сотрудники прокуратуры, высокопоставленные наши сотрудники, которые отвечали за реформы", - заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

После этого посол США в Украине Джеффри Пайетт разъяснил, что выделенные США средства направлялись международным организациям-партнерам, а не непосредственно в органы прокуратуры Украины.

Пайетт отметил, что "США хотят видеть борьбу с коррупцией, а не открытое и агрессивное сопротивление реформам".

Кроме того, Генпрокуратура опубликовала на своем сайте копии обращения народных депутатов Украины, которые просят расследовать использование средств, выделенных Соединенными Штатами Америки с целью кадрового обновления и реформирования системы органов прокуратуры Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: