8 декабря 2016, четверг

Сакварелидзе вызывают на допрос в ГПУ

комментировать
ГПУ хочет допросить Сакварелидзе

ГПУ хочет допросить Сакварелидзе

Экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе сообщил, что его вызывают на допрос в ГПУ по делу об якобы исчезновении $2 миллионов, которые были выделены для реформирования ведомства.

Как написал Сакварелидзе у себя в Facebook, допрос состоится в пятницу, 1 апреля.

Он также отметил, что намерен прийти в Генпрокуратуру на допрос и дать необходимые показания.

Кроме того, Сакварелидзе подчеркнул, что требует, чтобы его допрос записывался на видео.

Напомним, заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе уволили из органов прокуратуры 29 марта. В ГПУ заявили, что генеральный прокурор привлек Сакварелидзе к дисциплинарной ответственности "за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в непредусмотренном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, неисполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей".

Сакварелидзе заявил о встрече 29 марта с президентом Украины Петром Порошенко, во время которой президент сказал, что его увольнение ни с кем не согласовывалось. Он также заявил, что членам его команды, которые остались в ведомстве, не стоит надеяться на поддержку президента, в которой глава государства заверял ранее.

Напомним, ранее в ГПУ заявили, что проверят, не были ли разворованы выделенные США средства на работу заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе относительно реформирования органов прокуратуры.

После этого посол США в Украине Джеффри Пайетт разъяснил, что выделенные США средства направлялись международным организациям-партнерам, а не непосредственно в органы прокуратуры Украины. Пайетт отметил, что "США хотят видеть борьбу с коррупцией, а не открытое и агрессивное сопротивление реформам".

Сам же  Сакварелидзе заявил, что готов прийти на допрос в Генеральную прокуратуру Украины относительно хищения средств на реформы ГПУ.

После этого Давид Сакварелидзе заявил, что США готовы продолжить финансирование реформы органов прокуратуры, но в связи со скандалом с якобы исчезнувшими средствами, выделенными американской стороной на реформу прокуратуры,приостановили этот проект.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: