8 декабря 2016, четверг

Сакварелидзе: В Одессе задержана и.о. начальника Государственной экологической инспекции в области, в Киеве идут обыски

комментировать
Чиновница вымогала тысячи гривен
Фото: Давид Сакварелидзе via Facebook

Чиновница вымогала тысячи гривен

В Одессе задержана исполняющая обязанности начальника Государственной экологической инспекции в Одесской области за взятку в 15 тыс. гривен. Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Украины - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

"В ходе расследования 2 ноября сотрудниками прокуратуры совместно с сотрудниками Управления СБУ в области задержана исполняющая обязанности начальника Государственной экологической инспекции в Одесской области. Чиновница требовала и получила от представителя предприятия 15 тысяч гривен за составление положительного акта плановой проверки деятельности коммерческого субъекта", - написал он на своей странице в Facebook.

Сакварелидзе также уточнил, что в настоящее время правоохранителями проводятся санкционированные обыски в Одессе и Киеве, в том числе и в помещении Государственной экологической инспекции Украины.

"В ходе следственных мероприятий получены доказательства деятельности коррупционной сети в органах Государственной экологической инспекции Украины, незаконная деятельность которой направлена на получение неправомерной выгоды от предпринимателей", - добавил он.

Ранее сообщалось, что 30 октября утром военная прокуратура задержала двух офицеров-пограничников во время получения взятки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: