29 мая 2017, понедельник

Сакварелидзе рассказал подробности допроса в ГПУ

комментировать
Сакварелидзе не исключает, что этот допрос не будет последним

Сакварелидзе не исключает, что этот допрос не будет последним

Экс-заместитель генерального прокурора и бывшего прокурора Одесской области Давид Сакварелидзе рассказал, что в ходе допроса его спрашивали о том, с кем происходило сотрудничество в ходе реформирования органов прокуратуры, а также об участии международных организаций в реформировании ГПУ.

Об этом после допроса сообщил Сакварелидзе, передает Укринформ.

"Вопросы были о том, с кем мы сотрудничали, перечислялись ли деньги на счет Генпрокуратуры", - заявил Сакварелидзе.

Он уточнил, что сам допрос длился три часа и его записывали на видео. В то же время он провел в прокуратуре около девяти часов, расшифровывая видеозапись.

"Его по моей просьбе записывали на видео, я знаю, что рано или поздно это опубликуют. Допрос был познавательным. Следователей, в частности, очень интересовало, как работают различные международные организации. Пришлось перечислять организации, которые сегодня работают в Украине. Спрашивали также, с кем вы сотрудничали, от кого поступали средства на счет Генпрокуратуры. Требуют от меня какой-то смету. Скажу так: схемы, сметы, потоки - для нас вещи непонятные. Единственное, чем мы гордимся, - это наша репутация. Что касается схем - обращайтесь в прокуратуру, а по реформам - это к нам. В принципе, сам допрос длился три часа. Затем он, по моей просьбе, был записан на видео и потом "переведен" на бумагу", - сказал Сакварелидзе.

Также экс-замгенпрокурор не исключает, что этот допрос не будет последним.

"Я думаю, они продолжат вызывать. Борьба в стране происходит на уровне прокуратуры, допросов и обысков. У меня уже к этому иммунитет. Я с этим уже не первый год сталкиваюсь. Самое главное - это вера людей, которые в нас верят и поддерживают", - отметил он.

Ранее сообщалось, что следователи ГПУ допрашивали экс-заместителя генпрокуратуры Давида Сакварелидзе более восьми часов.


Напомним, заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе уволили из органов прокуратуры 29 марта. В ГПУ заявили, что генеральный прокурор привлек Сакварелидзе к дисциплинарной ответственности "за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательства в непредусмотренном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, неисполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей".

30 марта Давида Сакварелидзе вызвали на допрос в ГПУ по делу о якобы исчезновении $2 миллионов, которые были выделены для реформирования ведомства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: